当前位置: 首页 / 新闻中心 / 司法行政要闻

林芝市成立首支社区居民普法志愿者队伍

林芝市司法局 2023-12-03 来源:普法办 【字体: 【打印文本】 分享到:

    为深入推进学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断推动进一步改进作风狠抓落实走深走实。近日,市普法办为贯彻落实好 “八五”普法规划的相关要求,结合我市普法工作实际,鼓励运用社会力量开展社会普法,发挥社会力量在法治宣传教育中的积极作用,夯实普法依法治理根基,更好地推动我市普法志愿活动向规模化、规范化发展,为在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,经过前期招募、面试等程序,成立了林芝市首支社区居民普法志愿者队伍。
   在授旗仪式上,市司法局党组副书记、局长旺杰向林芝市普法志愿者敬献哈达并授队旗,希望普法志愿队提高认识,把责任“挑”起来;服务大局,把作用“显”出来;强化学习,把能力“提”上来,动员和引导更多市民自觉参与普法宣传活动。该普法志愿者队伍由各行各业的18名社区居民组成,以不同行业领域为支点,构建起社区法律志愿服务新力量。
  今后,林芝市普法办将进一步健全社会普法工作机制,积极搭建更多更广阔的平台,创造更多更便利的条件,群策群力、守正创新,不断推动全市普法工作向更高水平、更高质量发展。

责任编辑:索珍

扫一扫在手机打开当前页